Birra del Grillo

News

By in Eventi, News Commenti disabilitati su L’Artigianale del Grillo e Wigwam

L’Artigianale del Grillo e Wigwam

ENTRATA NEL CIRCUITO WIGWAM E WORKSHOP CON I GIORNALISTI ARGAV

Dopo un primo incontro avuto con il circuito Wigwam qualche mese fa per la presentazione ai giornalisti e a Wigwam della categoria Birrai di Confartigianato, il 26 ottobre 2017 siamo entrati a far parte del circuito Wigwam come apripista per la parte alta della provincia di Belluno con lo scopo di far conoscere sempre più le bellezze naturali del nostro territorio e assaggiare i nostri prodotti e quelli della nostra zona.

Ma cos’è Wigwam?

Nata nel 1972, Wigwam è la filosofia di vita di chi, di fronte ad un problema o ad una opportunità, non sta a guardare o a lamentarsi, ma si rende proattivo realizzando o promuovendo un’azione concreta che possa contribuire alla soluzione, seppure in piccola parte per il miglioramento della qualità sociale della vita sua e della Comunità Locale in cui vive. I circoli Wigwam raggruppano ristoratori, albergatori, coltivatori e attività artigiane, non solo italiane, che formano piccole reti locali che possono trovare anche la nostra birra nel circuito.

L’evento

Una volta entrati abbiamo avuto subito avuto la possibilità di presentare e far assagg0aire la nostra birra il venerdì 27 ottobre 2017 presso il Wigwam Circolo di Campagna “Arzerello” a Piove di Sacco (Pd).

Le birre che abbiamo presentato sono state la Par Nei e la birra la Miele di Castagna prodotta per la festa di Limana.

Entrambe sono state molto apprezzate dai giornalisti presenti in sala come anche l’intervento di Mirko che ha presentato l’azienda, la strategia di crescita e le birre…con un’anteprima sul’evento del 4 dicembre a Pordenone in cui verrà presentata la nostra nuova birra.

Questo è stato il primo appuntamento e vi rimadiamo ad altre iniziative che Efrem ci proporrà.

 

PROGRAMMA DELLA SERATA

Ore 19:00-21:00 – Conferenza Stampa ARGAV,  Coderatore: Fabrizio STELLUTO – Giornalista e Presidente ARGAV del Veneto e Trentino Alto Adige

Presentazioni:

  • Walter MILAN – Addetto Stampa Corpo Nazionale Soccorso Alpino per parlare della meritoria, quanto poliedrica loro attività
  • Laura TORRESIN – Neorurale per presentare la rete agricola “La coega”
  • Alberto BENEDETTI e Alessandro BENEDETTI – Agronomi ed esperti di alimentazione per presentare “Latifondo 63” e la filiera del pane “Anticamente”, recuperandola filiera dei grani antichi
  • Leonardo SURICO – AD di International Group per presentare la fiera For HO.RE.CA. che si svolgerà a Pala Expo Venezia dal 5 all’8 novembre 2017
  • Luca Giuseppe BIANCHI – Delegato al Progetto Wigwam Bimbi Botanici per presentare la “Giornata con gli Alberi 2107”, il “Sentiero botanico” e i “Laboratori botanici 2018”
  • Claudio GRIGOLETTO – Amministratore Delegato VECOGEL, il gelato a servizio completo
  • Mirko DORIGUZZI BOZZO – Marketing e comunicazione c/o DEZ&DEB snc , birrificio produttore della birra L’Artigianale del Grillo

Ore 21:00-23:00 – Workshop con degustazione preparata e presentata da Efrem TASSINATO – Giornalista enogastronomico e chef, Presidente del Circuito Wigwam

La degustazione:

  • Il risotto di Riso Carnaroli del Delta del Po IGP con la zucca marina proposto dal Circolo Wigwam Arzerello di Piove di Sacco (Pd)
  • Il crostino col Lardo della Saccisica del Consorzio I Buoni Convivi di Piove di Sacco (Pd)
  • Il formaggio primo sale di latte di vacca pezzata rossa dell’Agriturismo De Faveri di Eraclea (Ve)
  • I pani da grani antichi: “Pan dea Gigia” di farine mix Meolo e mix Eraclea, “Pan de Augusto” di farina di farro monococco, “Old Star” di farine di grano Piave e di farro monococco delle Aziende Agricole “Latifondo 63” di Meolo (Ve) e Agriturismo De Faveri di Eraclea (Ve). Inoltre, Antica Cips di pane sottile e croccante, condito all’olio extravergine di oliva e aromatizzato alle erbe della Coop. sociale Ragazzi in Erba di Cà delle Crete, progetto ortoterapico di ANFFAS Onlus di Mestre. Farine macinate dal Mulino Terrevive di Rossano Veneto (Vi)
  • Le verdure invernali e le composte vegetali dell’Azienda Agricola Coltiviamoci di Tombelle di Vigonovo (Ve)
  • I Vini delle Corti Benedettine del Padovano DOC della Cantina di Conselve (Pd)
  • Birra artigianale Par Nei (Pils da 5°) e al Miele di Castagno di Birrificio del Grillo di San Pietro di Cadore (Bl)
  • I gelati di zucca e Pistacchio di Bronte DOP fatti al momento con macchina IceChef di Vecogel di Padova

Post navigation